Aku mengenal Vietnamese Rolls ini dari teman kantorku, Mbak Dewi. Resep yang sangat mudah dipraktekkan, tapi sehat dan enak. Bahan-bahannya bisa dilihat di foto di bawah ini.
Untuk sayuran bisa diisi suka-suka. Kali ini aku isi lettuce, wortel, kecambah dan nanas. Nanas ini tidak boleh ketinggalan karena menetralisir rasa langu dari sayuran mentah. Bisa juga diisi timun dan selada. Kalau mau lebih mendekati cita rasa khas Vietnam, tambahkan Coriander atau Daun Ketumbar. Berhubung susah mencarinya, aku skip saja. Sayuran ini cuma dibumbui perasan jeruk lemon atau bisa juga jeruk nipis dan kecap asin. Kalau suka pedas bisa ditambahkan irisan cabai rawit. Untuk unsur nabati aku pakai daging ayam. Dipotong kotak lalu ditumis dengan merica dan garam. Bisa juga diganti dengan udang.
Vietnamese Rolls disajikan dengan saus asam manis, aku pakai sambal bangkok. Ada juga versi gorengnya, tapi pakai versi raw saja lebih sehat. Alhamdulillah bisa diterima oleh lidahku.
Happy cooking, happy eating!!
Comments