Skip to main content

Pindang Iga Khas Palembang


Setiap kali pulang dari satu perjalanan ke tempat baru, kalau nemu kuliner yang cocok selama di sana, aku akan mencoba memasaknya di rumah. Salah satu menu yang aku suka selama di Palembang adalah Pindang Iga Sapi. Berbeda dengan Asem-Asem Daging/Iga di Jawa Timur yang menggunakan kecap, Pindang Iga ini menggunakan ulegan cabai merah untuk warnanya. Rasanya segar, asam dan pedas. Aku memasaknya di Happy Call supaya daging lebih cepat empuk. Sejak punya Happy Call aku suka memakainya karena sangat membantu. Bisa juga untuk bikin roti bakar, bisa melelehkan keju mozarella tanpa harus repot mengeluarkan oven. Resep yang aku pakai adalah Pindang Tulang Khas Palembang dari MonicSimplyKitchen, dengan sedikit modifikasi yaitu penambahan cabai merah dalam bumbu ulegnya.


Happy Cooking, Happy Eating!!

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Pupuk

Nasi Pupuk adalah Nasi Campur khas Madiun. Biasa ada di resepsi perkawinan dengan konsep tradisional, bukan prasmanan. Makanya biasa juga disebut Nasi Manten. Isinya adalah sambal goreng (bisa sambel goreng kentang, krecek, ati, daging, atau printil), opor ayam (bisa juga diganti opor telur), acar mentah dan krupuk udang. Berhubung sudah lama tidak ke mantenan tradisional, jadi aku sudah lama banget tidak menikmatinya. So, membuat sendirilah pilihannya. Soalnya tidak ada mantenan dalam waktu dekat juga. Hehehe. Alhamdulillah bisa makan dengan puas :) Happy cooking, happy eating.

Penjual Nasi

Aku kagum pada seorang ibu penjual nasi Selalu semangat mengais rejeki Meski umurnya sudah tidak muda lagi Setiap hari dia selalu bangun pagi - pagi Demi hidangan secepatnya tersaji Karena kalau kesiangan sedikit, pembeli sudah pergi Catatan dari pengamatan di sebuah pasar

Sop Manten

Assalamualaikum.  Hari ini ngidam banget sama Sop Manten ini. Disebut Sop Manten karena hadirnya di resepsi mantenan yang menggunakan sistem piring terbang. Terakhir menghadiri nikahan dengan sistem ini sudah lama banget. Nah, karena di Surabaya belum nemu yang jual, maka mau nggak mau harus bikin sendiri.  Bikinnya sih gak begitu susah kok. Aneka sayur direbus sebentar supaya tetap crunchy, lalu kuahnya dimasak terpisah. Kuahnya aku bikin dari kaldu ayam, pakai bumbu putih dari @dapurauliapwt tinggal tambahin gula, garam dan merica. Sepiring sop ini nutrisinya sudah empat empat bintang ya. Isinya sih bisa disesuaikan dengan selera. Aku tadi pakai wortel, makaroni, kentang goreng, ayam, jamur, kembang kol dan kapri. Well, puas banget deh makannya. Sepiring masih kurang 😊😊 Selamat berbuka puasa ya teman-teman, semoga diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beribadah di bulan suci ini. Happy cooking, happy eating!!