Bismillah.
Tempe goreng adalah salah satu menu yang hampir setiap hari ada di meja makanku. Nah, kemarin pas ke pasar nemu tempe mendoan. Bentuknya lembaran tipis dikemas dalam plastik. Selembarnya 1500, aku beli tiga. Sampai di rumah langsung eksekusi deh. Resepnya aku utak-atik sendiri setelah melihat-lihat blognya Mbak Diah Didi.
TEMPE MENDOAN
Bahan:
200 gram tempe mendoan
160 gram tepung terigu
40 gram tepung beras
350 ml air
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
Bumbu halus
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus, tepung, daun bawang dan air. Aduk rata. Tapi jangan diuleni supaya tidak keras.
- Panaskan minyak agak banyak, celup tempe ke adonan pencelup satu per satu. Lalu goreng hingga kecokelatan.
- Sajikan hangat bersama cabai rawit atau sambal kecap.
Nah, mudah bukan? Begitu mateng langsung ludes. Alhamdulillah.
Happy cooking, happy eating :)
Comments