Bangun pagi, pas buka facebook, nemuin temenku Ellis upload foto Cireng Isi Keju, trus jadi mupeng. Dasar bumil labil, hahaha. Sempat nanya resep sama dia, tapi akhirnya memakai resep dari Sajian Sedap. Beruntung, semua bahan yang diperlukan sudah tersedia di rumah. Setelah jalan - jalan pagi, dimulailah memasak cemilan khas tanah Sunda ini. Ini aku bagi resepnya ya.
Bahan biang:
50 gram tepung terigu
150 ml air mendidih
Bahan:
150 gram tepung sagu
1 sendok makan daun bawang diiris halus
1 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa (bila suka)
minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
50 gram keju cheddar diparut kasar/dipotong dadu
Cara Pengolahan :
- Rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai bergumpal.
- Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Pipihkan adonan, masukkan isi, tutup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan selagi hangat.
Mudah bukan membuatnya? Gak ribet kok, dan pastinya lebih sehat karena bahan dan kebersihannya lebih terjamin. Oiya, isi bisa diganti sesuai selera, sosis atau daging asap misalnya. Selamat mencoba! :)
Comments