Weekend kemarin Bapak datang, aku dibawain daging banyak banget. Lalu muncullah ide untuk membuat Rendang Kering. Untuk memasaknya, aku pakai bumbu instant dari Bamboe, tapi aku tambahkan takaran santannya karena aku juga menambahkan bumbu merah yang stocknya tinggal dua sendok makan. Ketimbang ngganggur, mending dimanfaatkan. Hehe.
Proses memasak Rendang ini perlu kesabaran karena untuk mendapatkan Rendang yang cokelat dan kering butuh waktu yang lama. Rendang harus dimasak dalam api kecil. Aku kemarin butuh waktu tiga jam. Pas awal-awal sih enak, bisa ditinggal, ngaduknya sesekali saja biar santan nggak pecah. Tapi untuk mengeringkan, harus terus diaduk supaya tidak lengket atau gosong. Capek memang, tapi bener-bener worth it. So far, this is the best Rendang I ever made. Aku terharu aku bisa menyelesaikan cooking project ini dengan baik dan sukses.
Nggak heran ya kalau harga Rendang itu mahal, ada harga yang harua dibayar untuk proses yang tidak mudah.
Happy cooking, happy eating!
Comments