Assalamualaikum.
POM POM POTATOES
Bahan:
1/5 kg kentang, rebus, dan haluskan
100 gram keju, parut
3 sdm susu bubuk (boleh diganti susu kental manis)
1 butir telur, kocok lepas, sisihkan
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campur kentang, keju dan susu bubuk. Campur hingga merata.
2. Bentuk adonan sesuai selera. Boleh lonjong, boleh bulat.
3. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur.
4. Balurkan adonan ke tepung panir hingga seluruh permukaan tertutupi.
5. Simpan di freezer kurang lebih tiga jam supaya tepung panir menempel sempurna dan tidak mudah rontok dari adonan.
6. Keluarkan adonan dari freezer, goreng hingga kecokelatan.
Happy cooking, happy eating!
Haloo. Mood memasakku datang lagi. Kali ini ikutan bikin Pom Pom Potatoes yang lagi happening di beberapa grup masak yang aku ikuti. Resepnya nyontek punya Mbak Endung.
Bahan:
1/5 kg kentang, rebus, dan haluskan
100 gram keju, parut
3 sdm susu bubuk (boleh diganti susu kental manis)
1 butir telur, kocok lepas, sisihkan
Tepung panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campur kentang, keju dan susu bubuk. Campur hingga merata.
2. Bentuk adonan sesuai selera. Boleh lonjong, boleh bulat.
3. Celupkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur.
4. Balurkan adonan ke tepung panir hingga seluruh permukaan tertutupi.
5. Simpan di freezer kurang lebih tiga jam supaya tepung panir menempel sempurna dan tidak mudah rontok dari adonan.
6. Keluarkan adonan dari freezer, goreng hingga kecokelatan.
Alhamdulillah rasanya enak. Kejunya terasa dan bikin nggak berhenti ngunyah, hehe. Mana resep dan bahannya mudah pula, bakal sering-sering bikin nih.
Happy cooking, happy eating!
Comments