Skip to main content

Pumping Saat Di Luar Kota

Weekend kemarin aku ada acara kantor di luar kota. Artinya selama itu aku exclusive pumping. Ringkasan jadwalku pumping selama di perantauan adalah:

Jumat, 21 September 2012
07.00 pumping di rumah, jam 07.30 berangkat 
12.00 pumping saat yg lain sholat jumat
16.00 pumping saat ishoma
19.30 pumping saat ishoma
23.00 pumping sebelum tidur

Sabtu, 22 September 2012
05.00 pumping setelah bangun tidur
09.00 pumping setelah outbond dan sarapan
12.00 packing, pumping, cuss pulang
15.00 pumping di kantor suami, sampai rumah jam 16.00

Ada beberapa sesi pumping yang jaraknya lama dari pumping sebelumnya. Itu karena aku ketiduran saking capeknya mengikuti acara. Alhasil, pas bangun tidur payudara udah keras saking penuhnya. Yang ini jangan ditiru. :)

Hasil pumping aku taruh di kulkas yang ada di kamar hotel. Ice pack-nya udah ditaruh freezer, sayangnya nggak bisa benar - benar beku. Jadi pas mau balik ke Surabaya, cooler bag aku tambahi es batu untuk membantu mendinginkan suhunya. Alhamdulillah pas sampe rumah, jam 17.00, tetap dingin. Aku berhasil mengumpulkan 7 kantong plastik @ 200ml plus 1 botol 150ml. 

Sementara selama aku tinggal bintang habis 4 kantong @ 150ml plus 10 botol @ 100 ml. Kalau dihitung cuma defisit 50ml. Tapi I don't need to worry, stok ASIPnya kan masih banyak :)

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Pupuk

Nasi Pupuk adalah Nasi Campur khas Madiun. Biasa ada di resepsi perkawinan dengan konsep tradisional, bukan prasmanan. Makanya biasa juga disebut Nasi Manten. Isinya adalah sambal goreng (bisa sambel goreng kentang, krecek, ati, daging, atau printil), opor ayam (bisa juga diganti opor telur), acar mentah dan krupuk udang. Berhubung sudah lama tidak ke mantenan tradisional, jadi aku sudah lama banget tidak menikmatinya. So, membuat sendirilah pilihannya. Soalnya tidak ada mantenan dalam waktu dekat juga. Hehehe. Alhamdulillah bisa makan dengan puas :) Happy cooking, happy eating.

Penjual Nasi

Aku kagum pada seorang ibu penjual nasi Selalu semangat mengais rejeki Meski umurnya sudah tidak muda lagi Setiap hari dia selalu bangun pagi - pagi Demi hidangan secepatnya tersaji Karena kalau kesiangan sedikit, pembeli sudah pergi Catatan dari pengamatan di sebuah pasar

Sop Manten

Assalamualaikum.  Hari ini ngidam banget sama Sop Manten ini. Disebut Sop Manten karena hadirnya di resepsi mantenan yang menggunakan sistem piring terbang. Terakhir menghadiri nikahan dengan sistem ini sudah lama banget. Nah, karena di Surabaya belum nemu yang jual, maka mau nggak mau harus bikin sendiri.  Bikinnya sih gak begitu susah kok. Aneka sayur direbus sebentar supaya tetap crunchy, lalu kuahnya dimasak terpisah. Kuahnya aku bikin dari kaldu ayam, pakai bumbu putih dari @dapurauliapwt tinggal tambahin gula, garam dan merica. Sepiring sop ini nutrisinya sudah empat empat bintang ya. Isinya sih bisa disesuaikan dengan selera. Aku tadi pakai wortel, makaroni, kentang goreng, ayam, jamur, kembang kol dan kapri. Well, puas banget deh makannya. Sepiring masih kurang 😊😊 Selamat berbuka puasa ya teman-teman, semoga diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beribadah di bulan suci ini. Happy cooking, happy eating!!