Skip to main content

Half-Day With My Hubby :)

Part 1: Attended friend's wedding ceremony - Graha BIK IPTEKDOK


It was first wedding ceremony I attended after giving birth. But, still, there are some people didn't know that I'm now a mom already. Some of them still asked us "kapan nikah?". I guess I have baby face that makes me look younger than ever :)

Part 2: Bought gift for hubby's birthday - Plaza Surabaya



I was busy with self potrait while hubby' fitting his jeans :)

Part 3: Accelerated Birthday Celebration - Surabaya Town Square


The most interesting thing to do is go to new cafe or resto and try new foods and beverage. This time, we went to Malay Village. My hubby ordered Langkawi Fried Rice Seafood and Ice Tea while me ordered Curry Laksa Seafood and Teh Tarik Blended. 

The Curry Laksa Seafood is a soup under spicy curry seasoning. It contains noodles, fried eggplant, fried tofu, shrimp, chickpeas and bean sprouts. The taste is good. I like it. It better served warm.

Langkawi Fried Rice Seafood and Ice Tea
Curry Laksa Seafood
 Teh Tarik Blended
Can't wait for the next culinary trip :)

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Pupuk

Nasi Pupuk adalah Nasi Campur khas Madiun. Biasa ada di resepsi perkawinan dengan konsep tradisional, bukan prasmanan. Makanya biasa juga disebut Nasi Manten. Isinya adalah sambal goreng (bisa sambel goreng kentang, krecek, ati, daging, atau printil), opor ayam (bisa juga diganti opor telur), acar mentah dan krupuk udang. Berhubung sudah lama tidak ke mantenan tradisional, jadi aku sudah lama banget tidak menikmatinya. So, membuat sendirilah pilihannya. Soalnya tidak ada mantenan dalam waktu dekat juga. Hehehe. Alhamdulillah bisa makan dengan puas :) Happy cooking, happy eating.

Penjual Nasi

Aku kagum pada seorang ibu penjual nasi Selalu semangat mengais rejeki Meski umurnya sudah tidak muda lagi Setiap hari dia selalu bangun pagi - pagi Demi hidangan secepatnya tersaji Karena kalau kesiangan sedikit, pembeli sudah pergi Catatan dari pengamatan di sebuah pasar

Sop Manten

Assalamualaikum.  Hari ini ngidam banget sama Sop Manten ini. Disebut Sop Manten karena hadirnya di resepsi mantenan yang menggunakan sistem piring terbang. Terakhir menghadiri nikahan dengan sistem ini sudah lama banget. Nah, karena di Surabaya belum nemu yang jual, maka mau nggak mau harus bikin sendiri.  Bikinnya sih gak begitu susah kok. Aneka sayur direbus sebentar supaya tetap crunchy, lalu kuahnya dimasak terpisah. Kuahnya aku bikin dari kaldu ayam, pakai bumbu putih dari @dapurauliapwt tinggal tambahin gula, garam dan merica. Sepiring sop ini nutrisinya sudah empat empat bintang ya. Isinya sih bisa disesuaikan dengan selera. Aku tadi pakai wortel, makaroni, kentang goreng, ayam, jamur, kembang kol dan kapri. Well, puas banget deh makannya. Sepiring masih kurang 😊😊 Selamat berbuka puasa ya teman-teman, semoga diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beribadah di bulan suci ini. Happy cooking, happy eating!!