Punya stock frozen food itu sangat membantu. Seperti kali ini, di saat malas masak karena kecapekan, plus malas makan nasi. Buka kulkas nemu siomay, kentang dan telur. Semuanya dikeluarkan lalu dikukus. Sembari nunggu matang, sambelnya disiapakan. Aku pakai sambel pecel kiriman dari Ibu, tinggal tambah kecap saja. Voila, Siomaynya siap buat disantap. Perut selamat. Alhamdulillah :)
Nasi Pupuk adalah Nasi Campur khas Madiun. Biasa ada di resepsi perkawinan dengan konsep tradisional, bukan prasmanan. Makanya biasa juga disebut Nasi Manten. Isinya adalah sambal goreng (bisa sambel goreng kentang, krecek, ati, daging, atau printil), opor ayam (bisa juga diganti opor telur), acar mentah dan krupuk udang. Berhubung sudah lama tidak ke mantenan tradisional, jadi aku sudah lama banget tidak menikmatinya. So, membuat sendirilah pilihannya. Soalnya tidak ada mantenan dalam waktu dekat juga. Hehehe. Alhamdulillah bisa makan dengan puas :) Happy cooking, happy eating.
Comments