Monday, January 09, 2017

Menyeberang Ke Madura Naik Kapal

Halooo...


Liburan semesteran kemarin, selain pergi ke Bhakti Alam kami juga piknik menyeberang ke Madura naik kapal. Mencoba suasana baru, kan biasanya perginya lewat Jembatan Suramadu. Alasannya Bintang belum pernah naik kapal yang agak gedhean. Dulu pernah naik kapal sekali pas ke Gili Trawangan. 


Kami berangkat dari rumah sekitar jam sepuluh. Sampai di Tanjung Perak, kami menuju ke Terminal Zamrud. Karena seingat kami, waktu kami nyebrang ke Madura, lewat situ. Tapi ternyata kami salah, Terminal penyeberangannya beda. Dari Terminal Zamrud masih harus lurus. Sayang, di sana minim signage. Jadi harus mengandalkan bertanya. Alhamdulillah kami tiba di Terminal sesaat sebelum kapal berlayar. Jadi tidak perlu menunggu lama.
 

Harga tiket penyeberangan untuk mobil adalah Rp. 46.500,- sedangkan tiket per orangnya Rp. 5.000,-. Entah kenapa berbeda harga tiket mobilnya antara yang tercetak dengan terstempel. Tarif yang dipakai adalah tarif seperti yang tertera di stempel. Karena buru-buru aku jadi tidak sempat bertanya.



Kapal yang kami tumpangi bernama Joko Tole, berlantai dua. Bagian bawah merupakan area untuk kendaraan, sedangkan di lantai dua adalah area untuk penumpang. Sebenarnya kalau naik mobil bisa stay di dalam mobil saja, tapi kok nggak asyik ya. nggak dapat pemandangan bebas untuk melihat laut dan kapal lalu lalang. Kami kemudian memutuskan untuk duduk di area penumpang saja. Waktu itu tidak terlalu ramai, jadi bisa dapat tempat duduk. Area penumpangnya berbentuk terbuka, berjendela tanpa kaca sehingga semilir angin laut bisa membelai Anda dengan leluasa. Area ini dilengkapi dengan televisi dan toilet. Yang agak mengejutkanku adalah ada pedagang asongan dan what-so-called mini food court di sana. Ada penjual Lontong Kikil, Bakso dan Gado-Gado. Aku pribadi lebih suka area penumpang begini steril dari pedagang.



Penyeberangan dari Tanjung perak ke Kamal menempuh waktu sekitar 30 menit. Bintang senang sekali lihat banyak kapal. Selama kami berlayar, yang kami temui adalah kapal-kapal berukuran sedang. Selama di kapan kita bisa cerita tentang laut, kapal, pulau. Banyak bahan untuk dijadikan obrolan.


Beginilah suasana pelabuhan Kamal ketika kami mendarat. Lumayanlah tidak kotor-kotor amat. Pulangnya kami putuskan lewat Suramadu saja, lebih murah soalnya. Hihihi. Bintang tak kalah excited waktu menyeberang Suramadu.




"Tidakkah kamu memperhatikan bahwa sesungguhnya kapal itu berlayar di laut dengan nikmat Allah, supaya diperlihatkan-Nya kepadamu sebahagian dari tanda-tanda (kekuasaan)-Nya. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi semua orang yang sangat sabar lagi banyak bersyukur" (Q.S Luqman: 31)

Saturday, January 07, 2017

Ayah Challenge #30 (Allah's Love)



ﻭَﺍﺳْﺘَﻐْﻔِﺮُﻭﺍ ﺭَﺑَّﻜُﻢْ ﺛُﻢَّ ﺗُﻮﺑُﻮﺍ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ۚ ﺇِﻥَّ ﺭَﺑِّﻲ ﺭَﺣِﻴﻢٌ ﻭَﺩُﻭﺩٌ

"Dan mohonlah ampun kepada Tuhanmu kemudian bertaubatlah kepada-Nya. Sesungguhnya Tuhanku Maha Penyayang lagi Maha Pengasih." (Q.S Hud: 90)

Friday, January 06, 2017

Ayah Challenge Day 29 (Trusting Allah)


ﻭَﺇِﺫَﺍ ﺳَﺄَﻟَﻚَ ﻋِﺒَﺎﺩِﻱ ﻋَﻨِّﻲ ﻓَﺈِﻧِّﻲ ﻗَﺮِﻳﺐٌ ۖ  ﺃُﺟِﻴﺐُ ﺩَﻋْﻮَﺓَ ﺍﻟﺪَّﺍﻉِ ﺇِﺫَﺍ ﺩَﻋَﺎﻥِ ۖ  ﻓَﻠْﻴَﺴْﺘَﺠِﻴﺒُﻮﺍ ﻟِﻲ ﻭَﻟْﻴُﺆْﻣِﻨُﻮﺍ ﺑِﻲ ﻟَﻌَﻠَّﻬُﻢْ ﻳَﺮْﺷُﺪُﻭﻥَ

"Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran." (Q.S Al Baqarah: 186)

Thursday, January 05, 2017

Carpentier Kitchen

Ini adalah kali kedua aku ke Carpentier Kitchen. Kunjungan pertama pada saat aku ikut kelas edukasi MPASI di awal kelahiran Bintang, been 4 years already, so long, hehehe. Waktu itu menunya sudah diset sama panitia. Kalau nggak salah ingat waktu itu makan nasi goreng, tapi jelas aku sudah lupa rasanya bagaimana.

Postingan ini dibuat setelah aku melakukan kunjungan kedua Maret tahun lalu, birthday dinner bersama tim KSDN (Kumpulan Sejawat Doyan Njajan). Sudah lama juga sih sebenarnya soalnya postingan ini mengendap di draft mulu karena aku belum selesai menuliskannya.


Menu yang kupesan adalah Willa's Chicken. Setengah ekor ayam panggang dengan toping creamy mushroom sauce ditemani dengan french fries. Kentangnya bisa milih mau french fries atau wedges. Bumbunya merasuk ke daging ayam secara sempurna, matangnya pun juga pas tapi tetap juicy ketika dimakan. Sausnya jamurnya enak, creamy tapi tidak meninggalkan rasa eneg. Porsinya gedhe, aku kekenyangan bok menghabiskan porsi ini sendirian. So next time ada baiknya di-share.


Sis Ninoi memesan All Time Breakfast yang diplesetkan Apri menjadi Sarapan Sak Wayah-Wayah. Hahaha, isok ae. Isinya potato wedges, sosis dan scramble egg. Disajikan bersama saus mayones dan saus sambal/tomat. Sedangkan Apri pesan Fettucine Sea Aglio Olio. Pasta dengan bumbu minyak zaitun dan bawang putih dengan cumi dan udang. Aku sendiri nggak suka pasta dimasak aglio olio karena rasanya cenderung plain di lidahku. Oiya waktu itu aku juga pesan Virginia Cheese Fries, tapi lupa memfotonya. French Fries dengan toping keju dan aneka cincangan daun khas Italia. Rasanya enak sekali, my fave!

Untuk suasana cafe aku lupa memfotonya, saking asyiknya makan dan ngobrol. Si Carpentier Kitchen ini jadi satu dengan ORE, satu distro yang menjual pakaian, dompet, tas, sandal dan sepatu. Area makan ada indoor dan outdoor bagi yang merokok. Letaknya tidak begitu strategis karena tidak di jalan utama, tapi secara keseluruhan cafe ini recommended.


Jalan Untung Suropati 83 Surabaya
Jam operasional: 11.00 - 22.00 WIB

Willa's Chicken: 59.000 ++
All Time Breakfast: 41.000 ++
Fettucine Sea Aglio Olio: 45.000 ++
Virginia Cheese Fries: 28.000 ++

Ayah Challenge #28 (Women's Right)



ﺃَﺳْﻜِﻨُﻮﻫُﻦَّ ﻣِﻦْ ﺣَﻴْﺚُ ﺳَﻜَﻨْﺘُﻢْ ﻣِﻦْ ﻭُﺟْﺪِﻛُﻢْ ﻭَﻟَﺎ ﺗُﻀَﺎﺭُّﻭﻫُﻦَّ ﻟِﺘُﻀَﻴِّﻘُﻮﺍ
ﻋَﻠَﻴْﻬِﻦَّ ۚ ﻭَﺇِﻥْ ﻛُﻦَّ ﺃُﻭﻟَﺎﺕِ ﺣَﻤْﻞٍ ﻓَﺄَﻧْﻔِﻘُﻮﺍ ﻋَﻠَﻴْﻬِﻦَّ ﺣَﺘَّﻰٰ ﻳَﻀَﻌْﻦَ ﺣَﻤْﻠَﻬُﻦَّ ۚ ﻓَﺈِﻥْ ﺃَﺭْﺿَﻌْﻦَ ﻟَﻜُﻢْ ﻓَﺂﺗُﻮﻫُﻦَّ ﺃُﺟُﻮﺭَﻫُﻦَّ ۖ ﻭَﺃْﺗَﻤِﺮُﻭﺍ ﺑَﻴْﻨَﻜُﻢْ ﺑِﻤَﻌْﺮُﻭﻑٍ ۖ ﻭَﺇِﻥْ
ﺗَﻌَﺎﺳَﺮْﺗُﻢْ ﻓَﺴَﺘُﺮْﺿِﻊُ ﻟَﻪُ ﺃُﺧْﺮَﻯٰ

"Tempatkanlah mereka (para isteri) di mana kamu bertempat tinggal menurut kemampuanmu dan janganlah kamu menyusahkan mereka untuk menyempitkan (hati) mereka. Dan jika mereka (isteri-isteri yang sudah ditalaq) itu sedang hamil, maka berikanlah kepada mereka nafkahnya hingga mereka bersalin, kemudian jika mereka menyusukan (anak-anak)mu untukmu maka berikanlah kepada mereka upahnya, dan musyawarahkanlah di antara kamu (segala sesuatu) dengan baik; dan jika kamu menemui kesulitan maka perempuan lain boleh menyusukan (anak itu) untuknya." (Q.S At Talaq: 6)

Wednesday, January 04, 2017

Ayah Challenge #27 (Judgement Day)


ﺍﻟْﻴَﻮْﻡَ ﻧَﺨْﺘِﻢُ ﻋَﻠَﻰٰ ﺃَﻓْﻮَﺍﻫِﻬِﻢْ ﻭَﺗُﻜَﻠِّﻤُﻨَﺎ ﺃَﻳْﺪِﻳﻬِﻢْ ﻭَﺗَﺸْﻬَﺪُ ﺃَﺭْﺟُﻠُﻬُﻢْ ﺑِﻤَﺎ ﻛَﺎﻧُﻮﺍ
ﻳَﻜْﺴِﺒُﻮﻥَ

"Pada hari ini Kami tutup mulut mereka; dan berkatalah kepada Kami tangan mereka dan memberi kesaksianlah kaki mereka terhadap apa yang dahulu mereka usahakan." (Q.S Yasin: 65)

Tuesday, January 03, 2017

Ayah Challenge #26 (Dunya)

# ayahchallenge day 26 about Dunya


ﻭَﻗَﻄَّﻌْﻨَﺎﻫُﻢْ ﻓِﻲ ﺍﻟْﺄَﺭْﺽِ ﺃُﻣَﻤًﺎ ۖ ﻣِﻨْﻬُﻢُ ﺍﻟﺼَّﺎﻟِﺤُﻮﻥَ ﻭَﻣِﻨْﻬُﻢْ ﺩُﻭﻥَ ﺫَٰﻟِﻚَ ۖ
ﻭَﺑَﻠَﻮْﻧَﺎﻫُﻢْ ﺑِﺎﻟْﺤَﺴَﻨَﺎﺕِ ﻭَﺍﻟﺴَّﻴِّﺌَﺎﺕِ ﻟَﻌَﻠَّﻬُﻢْ ﻳَﺮْﺟِﻌُﻮﻥَ

"Dan Kami bagi-bagi mereka di dunia ini menjadi beberapa golongan; di antaranya ada orang-orang yang saleh dan di antaranya ada yang tidak demikian. Dan Kami coba mereka dengan (nikmat) yang baik-baik dan (bencana) yang buruk-buruk, agar mereka kembali (kepada kebenaran)." (Q.S Al A'raf: 168)

Monday, January 02, 2017

Ayah Challenge #25 (Family)

#ayahchallenge day 25 about family


ﻭَﺁﺕِ ﺫَﺍ ﺍﻟْﻘُﺮْﺑَﻰٰ ﺣَﻘَّﻪُ ﻭَﺍﻟْﻤِﺴْﻜِﻴﻦَ ﻭَﺍﺑْﻦَ ﺍﻟﺴَّﺒِﻴﻞِ ﻭَﻟَﺎ ﺗُﺒَﺬِّﺭْ ﺗَﺒْﺬِﻳﺮًﺍ

"Dan berikanlah kepada keluarga-keluarga yang dekat akan haknya, kepada orang miskin dan orang yang dalam perjalanan dan janganlah kamu menghambur-hamburkan (hartamu) secara boros." (Q.S Al Isra' : 26)

Ayat ini memerintahkan kita untuk mengutamakan keluarga kita sebagai penerima hak atas harta kita apabila ada, baru kemudian diberikan ke orang lain. Hak di sini juga termasuk menjaga silaturahmi.

Sunday, January 01, 2017

Ayah Challenge #24 (Love)



ﺯُﻳِّﻦَ ﻟِﻠﻨَّﺎﺱِ ﺣُﺐُّ ﺍﻟﺸَّﻬَﻮَﺍﺕِ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ ﻭَﺍﻟْﺒَﻨِﻴﻦَ ﻭَﺍﻟْﻘَﻨَﺎﻃِﻴﺮِ ﺍﻟْﻤُﻘَﻨْﻄَﺮَﺓِ
ﻣِﻦَ ﺍﻟﺬَّﻫَﺐِ ﻭَﺍﻟْﻔِﻀَّﺔِ ﻭَﺍﻟْﺨَﻴْﻞِ ﺍﻟْﻤُﺴَﻮَّﻣَﺔِ ﻭَﺍﻟْﺄَﻧْﻌَﺎﻡِ ﻭَﺍﻟْﺤَﺮْﺙِ ۗ  ﺫَٰﻟِﻚَ
 ﻣَﺘَﺎﻉُ ﺍﻟْﺤَﻴَﺎﺓِ ﺍﻟﺪُّﻧْﻴَﺎ ۖ  ﻭَﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋِﻨْﺪَﻩُ ﺣُﺴْﻦُ ﺍﻟْﻤَﺂﺏِ

Dijadikan indah pada (pandangan) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia, dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga)." (Q.S Ali Imran: 14)

Saturday, December 31, 2016

Ayah Challenge #23 (Before Life)


ﻭَﺍﻟﻠَّﻪُ ﺧَﻠَﻘَﻜُﻢْ ﻣِﻦْ ﺗُﺮَﺍﺏٍ ﺛُﻢَّ ﻣِﻦْ ﻧُﻄْﻔَﺔٍ ﺛُﻢَّ ﺟَﻌَﻠَﻜُﻢْ ﺃَﺯْﻭَﺍﺟًﺎ ۚ ﻭَﻣَﺎ ﺗَﺤْﻤِﻞُ ﻣِﻦْ
ﺃُﻧْﺜَﻰٰ ﻭَﻟَﺎ ﺗَﻀَﻊُ ﺇِﻟَّﺎ ﺑِﻌِﻠْﻤِﻪِ ۚ ﻭَﻣَﺎ ﻳُﻌَﻤَّﺮُ ﻣِﻦْ ﻣُﻌَﻤَّﺮٍ ﻭَﻟَﺎ ﻳُﻨْﻘَﺺُ ﻣِﻦْ ﻋُﻤُﺮِﻩِ ﺇِﻟَّﺎ ﻓِﻲ ﻛِﺘَﺎﺏٍ ۚ ﺇِﻥَّ ﺫَٰﻟِﻚَ ﻋَﻠَﻰ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻳَﺴِﻴﺮٌ

"Dan Allah menciptakan kamu dari tanah kemudian dari air mani, kemudian Dia menjadikan kamu berpasangan (laki-laki dan perempuan). Dan tidak ada seorang perempuanpun mengandung dan tidak
(pula) melahirkan melainkan dengan sepengetahuan-Nya. Dan sekali-kali tidak dipanjangkan umur seorang yang berumur panjang dan tidak pula dikurangi umurnya, melainkan (sudah ditetapkan) dalam Kitab (Lauh Mahfuzh). Sesungguhnya yang demikian itu bagi Allah adalah mudah." (Q.S Al Fatir: 11)

Friday, December 30, 2016

Piknik ke Agro Wisata Bhakti Alam



Liburan semester pertama sudah tiba, sudah mulai seminggu yang lalu. Tapi baru bisa piknik hari ini. Tetap alhamdulillah donk ya. Seperti tahun-tahun sebelumnya, liburan di bulan Desember bisa dipastikan bisanya short escape, karena suami yang bekerja di bidang keuangan dilarang cuti. Short escape kami kali ini ke Agrowisata Bhakti Alam, yang berada di Pasuruan. Bintang suka sekali kalau bermain di alam bebas, di mana dia bisa melihat pepohonan, sungai, gunung, laut. Di jalan yang dicelotehkannya "pohonnya banyak yaa". Kami berangkat jam 9, kesiangan sebenarnya. Sebenarnya malah hampir saja batal karena malam sebelumnya aku masuk UGD akibat spasme otot. Perjalanan ditempuh selama dua setengah jam, macet di beberapa titik.


Bhakti Alam terletak di Desa Ngembal, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan. Kalau dari arah Surabaya, belok kiri di pertigaan Purwosari, ke arah Probolinggo. Lokasinya berada sekitar 10 KM dari pertigaan Purwosari. Beberapa ruas jalan dari Purwosari menuju lokasi, rusak, berlubang di sana-sini. Jadi harus hati-hati. Jalanan cenderung menanjak dengan pemandangan gunung, hutan dan sawah.





Setelah membeli tiket, kami memasuki area melalui sebuah jembatan. Di seberang jembatan kami sudah disambut petugas kereta keliling yang akan membawa kami berkeliling area. Untung rombongan kecil, ada kereta berkepala traktor. Sedangkan untuk rombongan besar ada bus. Tiket yang diberikan ada empat bagian, yaitu: wisata kereta,kupon icip buah,kupon jus dan kupon susu.

Sepanjang perjalanan kami diberikan penjelasan oleh petugas mengenai aneka buah-buahan yang ditanam di sana. Buah yang kami temui antara lain: Nangka, Durian, Jambu Biji, Jambu Kristal, Kelengkeng, Belimbing, Pepaya, Anggur Jawa, Jeruk, Melon, Buah Naga, dan masih banyak lagi. .




Pemberhentian pertama adalah Milk Kingdom. Di sini kami diajak melihat proses pengolah susu sapi segar menjadi susu sapi siap minum, yoghurt, keju dan es krim. Ada gerai yang menjual olahan tsb. Aku membeli sebotol Yoghurt seharga Rp. 7.000,-. Di depan Milk Kingdom ada dua ekor sapi perah, bisa dijadikan obyek foto. Selain itu pengunjung bisa mencoba memerah susu sapi dengan didampingi petugas.


Pemberhentian kedua adalah Pawon Jawa. Di sana kami bisa melihat pembuatan jamu tradisional dan aneka keripik. Di sini ada gerai yang menjual aneka keripik, jamu (sinom dan beras kencur), madu dan telur asin. Di sini aku beli sinom kemasan satu liter seharga dua puluh ribu rupiah.

Pemberhentian ketiga, icip buah belimbing. Saat itu Belimbing sedang musim, jadi dijadikan suguhan. Buahnya sudah dipotong kecil-kecil. Karena tempatnya kecil, jadi kami menikmati buah dari kereta kelinci.




Sesampainya di pemberhentian terakhir, kami menukarkan kupon minum jus. Waktu itu dapat segelas jus semangka. Di area pemberhentian ada cheese village, kios buah dan toko sovenir. Aku beli keju mozzarella 250 gram harganya Rp. 30.000, salak sekilo Rp. 10.000,- dan alpukat sekilo Rp 13.000. Buah yang dijual bergantung pada musim ya. Waktu itu ada Salak, Pisang, Jeruk, Alpukat, Buah Naga, Nanas, Melon. Harga buahnya sama saja dg yang di pasaran. Oiya, ada juga playground buat anak-anak. Selagi aku dan Mbah belanja, Bintang main ayunan di playround ditemani ayahnya.


Kami lalu berkeliling sebentar ke taman bunga dan kolam ikan. Oiya, kalau mau mancing bisa juga, bayarnya Rp. 70.000 per kilo ikan yang didapat. Nanti sekalian dimasakkan, bisa pilih goreng atau bakar. Kami berhenti agak lama di kolam ikan, Bintang memang suka lihat ikan sekalian berteduh.





Selanjutnya kami ke Taman Air Imut yang berisi air mancur dengan karakter aneka satwa dan kolam dangkal. Intinya sih main air, berbasah ria. Bintang awalnya takut, tapi lama-lama menikmati juga sampai nggak mau disuruh udahan. Di sekitar Taman Air Imut ada arena gokart, ATV, flying fox, taman kelinci. Tapi kami tidak mampir karena Bintang sudah capek. Kenyang, capek, sudah sore, waktunya pulang. Sebelum pulang kami menukarkan kupon susu. 



Bhakti Alam ini juga dilengkapi beberapa foodcourt. Fasilitas umum seperti toilet dan mushola juga ada, bersih pula. Kalau mau menginap, ada cottage. Ada fasilitas outbound juga. Bhakti Alam bisa dijadikan alternatif destinasi wisata keluarga. Bisa menjadi sarana untuk  mengenalkan alam, ciptaan Tuhan, aneka ragam tumbuhan.


Bhakti Alam
Jam buka: 07.30-17.00
Harga tiket: 40.000 (weekdays), 45.000 (weekend)

Ayah Challenge #22 (Death)

#ayahchallenge Day 22 about Death


ﺃَﻳْﻨَﻤَﺎ ﺗَﻜُﻮﻧُﻮﺍ ﻳُﺪْﺭِﻛْﻜُﻢُ ﺍﻟْﻤَﻮْﺕُ ﻭَﻟَﻮْ ﻛُﻨْﺘُﻢْ ﻓِﻲ ﺑُﺮُﻭﺝٍ ﻣُﺸَﻴَّﺪَﺓٍ ۗ ﻭَﺇِﻥْ ﺗُﺼِﺒْﻬُﻢْ ﺣَﺴَﻨَﺔٌ ﻳَﻘُﻮﻟُﻮﺍ ﻫَٰﺬِﻩِ ﻣِﻦْ ﻋِﻨْﺪِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ۖ ﻭَﺇِﻥْ ﺗُﺼِﺒْﻬُﻢْ ﺳَﻴِّﺌَﺔٌ ﻳَﻘُﻮﻟُﻮﺍ ﻫَٰﺬِﻩِ ﻣِﻦْ ﻋِﻨْﺪِﻙَ ۚ ﻗُﻞْ ﻛُﻞٌّ ﻣِﻦْ ﻋِﻨْﺪِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ۖ ﻓَﻤَﺎﻝِ ﻫَٰﺆُﻟَﺎﺀِ ﺍﻟْﻘَﻮْﻡِ ﻟَﺎ ﻳَﻜَﺎﺩُﻭﻥَ ﻳَﻔْﻘَﻬُﻮﻥَ ﺣَﺪِﻳﺜًﺎ

Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendatipun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh, dan jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan: "Ini adalah dari sisi Allah", dan kalau mereka ditimpa sesuatu bencana mereka mengatakan: "Ini (datangnya) dari sisi kamu (Muhammad)". Katakanlah: "Semuanya (datang) dari sisi Allah". Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikitpun? (Q.S An Nisa: 78) 

Thursday, December 29, 2016

Ayah Challenge Day 21 (Forgiveness)


 ﺧُﺬِ ﺍﻟْﻌَﻔْﻮَ ﻭَﺃْﻣُﺮْ ﺑِﺎﻟْﻌُﺮْﻑِ ﻭَﺃَﻋْﺮِﺽْ ﻋَﻦِ ﺍﻟْﺠَﺎﻫِﻠِﻴﻦَ

"Jadilah engkau pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang ma'ruf, serta berpalinglah dari pada orang-orang yang bodoh." (Q.S Al A'raf: 199)

Wednesday, December 28, 2016

Menikmati Bento di Bentoya


Sebenarnya aku punya postingan tentang liburan, tapi belum kelar. Jadi posting kulineran hari ini saja. Ceritanya hari ini Pak Ganden, atasanku lagi ulang tahun trus siangnya traktiran di Bentoya. Bentoya merupakan restoran masakan Jepang dengan Bento sebagai andalannya. Pesananku adalah Beef Hambagu Bento yang berisikan nasi gulung, daging burger, bakso kepiting, bola udang, telur dadar, acar, edamame dan kentang goreng. Dagingnya juicy dan lembut apalagi diguyur saus barbeque. Sangat memanjakan lidah apalagi bila sausnya ditambahi bubuk cabai, lebih nendang rasanya.

Untuk telurnya cenderung manis, terlalu manis untuk lidahku malah. Bola Udang dan Bakso Kepitingnya enak. Tekstunya dan rasanya pas. Seporsi bento ini sudah sangat mengenyangkan, saking padat penduduk. 

Beef Hambagu Bento
Pesanan Bento akan tersaji dalam waktu lima belas menit, lumayan lama menurutku untuk ukuran bento seperti ini.


Untuk minuman aku pesan Kakigoori Uji Milk Kintoki, Es serut disiram sirup matcha dan diberi toping kacang merah. Kacang merahnya enak, teksturnya lembut. Esnya enak, secara aku penggemar berat Matcha. Perpaduan Matcha dan kacang merah tuh favorit banget deh. Tapi aku nggak menemukan rasa susu di dalamnya.



Selesai makan, sudah kenyang waktunya foto-foto.


Oiya, ini dia cake ulang tahunnya. Banana Cake with Pumpkin Seeds by 3 Tungku. Cake sehat bebas telur, gluten dan dairy. Makan sehat tanpa takut gemuk bisa enak lho ternyata. *pukpukperut*


Ayah Challenge Day 20 (Anger)


  ﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻳُﻨْﻔِﻘُﻮﻥَ ﻓِﻲ ﺍﻟﺴَّﺮَّﺍﺀِ ﻭَﺍﻟﻀَّﺮَّﺍﺀِ ﻭَﺍﻟْﻜَﺎﻇِﻤِﻴﻦَ ﺍﻟْﻐَﻴْﻆَ ﻭَﺍﻟْﻌَﺎﻓِﻴﻦَ ﻋَﻦِ
ﺍﻟﻨَّﺎﺱِ ۗ  ﻭَﺍﻟﻠَّﻪُ ﻳُﺤِﺐُّ ﺍﻟْﻤُﺤْﺴِﻨِﻴﻦَ

"(yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang- orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan." (QS. Ali Imran: 134)