Bintang lagi sukaaa banget sama ikan, makannya lahap kalau ada ikan. Jadilah aku browsing aneka olahan ikan. Kapan hari sudah bikin otak-otak, sekarang nyobain bikin pempek. Sempat kaget waktu beli ikan tengiri, harganya udah naik lima belas ribu aja donk. Biasanya sekilo lima puluh lima, sekarang jadi enam puluh lima. Huaaa.
Resep pempeknya nyontek dari sini.
Bahan:
300 gram daging ikan tengiri, cincang halus
150 gram tahu putih, remas halus
300 gram tepung sagu
4 siung bwang putih (better 6 siung karena tadi kurang nendang)
1 sdt merica
1 sdm garam
4 sdm minyak
1 butir telor
60 ml air
keju secukupnya (bisa di-skip)
Cara:
1. Campur semua bahan kecuali tepung. Beri tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan hingga rata dan adonan bisa dibentuk.
2. Pipihkan adonan, isi dengan keju, bentuk silinder.
3. Rebus air hingga mendidih. Tambahkan minyak.
4. Rebus adonan hingga mengapung. Tiriskan
5. Goreng hingga kecokelatan.
6. Sajikan selagi hangat.
Seharusnya disajikan bersama kuah cuko, tapi karena aku males bikinnya, jadilah dicemil saja. Enak, apalagi kejunya melting di mulut. Selain itu, dibuat lauk sama sayur bobor ternyata enak juga. Ternyata bikin pempek itu gampang, bikin sendiri lebih hemat *yaiyalah*. Selamat mencoba.
Published with Blogger-droid v2.0.10
Comments