Tak sedikit restoran kelas dunia yang menawarkan menu istimewa dengan harga cukup mahal untuk para pelanggannya. Dan sudah barang tentu, kualitas dan rasanya terjamin.
Namun, tak demikian dengan kisah sebuah restoran di Manhattan, Amerika Serikat yang menjual satu menu istimewa dengan harga US$ 25.000 atau sekitar Rp 227.500.000. Menu yang tersebut diklaim sebagai dessert (makanan penutup) termahal di dunia. Seperti apakah hidangan tersebut, sampai harus menguras kocek dalam-dalam?
Ada tiga makanan yang istimewa yang dihidangkan restoran tersebut sebagai makanan penutup. Setiap tamu dijamin akan ternganga saat melihat menu gila yang disajikan restoran di Manhattan dengan harga selangit itu.
Menu penutup pertama adalah hidangan tikus dan kecoa yang disajikan hidup-hidup dalam piring mewah. Tidak dijelaska jenis tikus dan kecoa apa yang disajikan sehingga termasuk ke dalam kategori makanan mewah.
Menu kedua adalah cokelat beku. Tentu saja bukan cokelat beku biasa. Koki yang memasknya telah mencampur cokelat tersebut dengan 0,2 ons emas 23 karat. Emas 23 karat itu terdiri dari kalung emas 18 karat, satu permata putih satu karat dan sisanya batangan emas. Cokelat beku tersebut kemudian disiran di atas es krim sundae yang dilapisi dengan whipped cream warna keemasan.
Kemudian, menu lain yang tak kalah gilanya adalah coeklat panan beku. Steven Bruce, si pemilik restoran mengatakan emnu tersebut dikenal dengan julukan golden opulence.
Namun, Bruce tidak mau menjelaskan apa isi golden opulence itu. Tapi yang pasti, harga es ktim sundae dalam menu golden opulance itu cukup fantastis, yakni US4 1.000.