Weekend kemarin suami ngajakin nyobain makan Ramen. Udah ngidam banget gitu deh, maklum dari dulu merencanakan nyobain makanan ini selalu ketunda-tunda dengan berbagai alasan. Kami nyoba di Ramen 38 Sanpachi di Sutos.
|
suasana resto. Aku suka lampionnya :) |
Suami pesen Jigoku, one of best seller ones. Katanya sih biar aman, karena sudah banyak dipesan orang, hehe. Isinya mie, sawi hijau, irisan jamur kuping sama irisan daun yang aku nggak tahu apa namanya, hahaha. Jigoku kuahnya kental dan warnanya pekat, kuning kunyit kecoklatan. Jigoku ini ada pilihan level pedasnya antara 1-10, kemarin suami pesan level 5. Rasanya lumayan. Bumbunya kerasa.
|
Jigoku |
Sedangkan aku pesen Wan Tan. Isinya mie, semacam pangsit isi ayam, sawi hijau dan daging ayam cincang. Untuk kuah, dari segi warna dan rasa lebih light dibandingkan Jigoku. Jadinya sih kurang nendang menurutku. Yang bikin nilai minus adalah pangsitnya terlalu lembek, pas diangkat pakai sumpit langsung mrotoli.
|
Wan Tan |
Secara keseluruhan, menurutku tidak ada sesuatu yang spesial dari ramen ini. Biasa aja. Kalau disuruh ngasih nilai, aku cuma ngasih nilai 6,5. Aku pribadi mikir ulang buat nyoba lagi makan di sini. Apalagi harganya termasuk mahal buat ukuran mie. Porsi small dibandrol 30-45 ribu, sedangkan untuk ukuran medium dibandrol 50-65 ribu. Oiya, sebagai dessert Anda akan diberikan dua potong konyaku gel seukuran ice block dengan cetakan ice pods bawaan lemari es.
Sebagai penggemar olahan berbahan dasar mie, aku sih pengen nyobain makan Ramen di tempat lain. Kalau ada tempat makan Ramen yang oke, boleh banget direkomendasikan ke aku :)
Comments