Lontong Tahu |
Menu sederhana ini tidak bisa aku jumpai di sini, jadi kalau kangen ya harus buat sendiri. Kecuali kalau lagi mudik, tinggal beli. Pagi ini aku membuatnya untuk sarapan. Kangenku pun lumayan terobati.
Bahan-bahan:
Lontong, potong-potong (harusnya pakai Ketupat, tapi aku ganti karena lontong lebih mudah dibuat/dibeli)
Tahu goreng, potong-potong
Tempe goreng, potong-potong
Kacang Tanah goreng
Kecambah, cuci bersih
Sambal bawang, campur dengan kecap dan air (kekentalan sesuai selera)
Kerupuk
Caranya sangat mudah, tata lontong, tahu dan tempe goreng, tambahkan kacang tanah dan kecambah. Siram dengan sambal kecap. Sajikan dengan kerupuk. Sepiring lontong tahu siap disantap. Oiya, sebenarnya pakai taburan seledri cincang tapi berhubung aku nggak suka pake banget, jadi aku skip. Bintang juga mau lho menu ini, tinggal skip sambal aja. Etapi dia nyomotin punya ayahnya donk, dan itu pakai sambal. Bintang akhir-akhir ini emang lagi suka sama cabai, sumer-sumer gitu dia doyan. Hihihi.
happy cooking, happy eating
Comments