tampak samping |
tampak atas |
penampakan bagian dalam, berongga :) |
Cronut alias croissant donut ini lagi happening di ranah kuliner. Para foodblogger ramai membicarakan dan membuatnya. Aku pun penasaran. Karena bahan dan cara membuatnya mudah, aku pun mencobanya.
Bahan:
2 lembar puff pastry instant
Selai untuk olesan (aku pakai Nutela)
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Cetak puff pastry dengan cetakan donat.
2. Goreng puff pastry sampai warnanya kecokelatan. Jangan sering dibolak-balik agar tidak berminyak.
3. Tiriskan minyaknya, biarkan hingga benar-benar dingin sebelum diolesi selai.
4. Oleskan selai ke salah satu sisi donat, lalu tumpuk dengan donat lain.
Kalau puff pastrynya tebal, bisa dibelah untuk diisi selai. Namun berhubung punyakuu tipis (ketebalan asli dari packaging) maka aku tumpuk. Meskipun aku sudah meniriskannya, waktu aku mengoles selai masih terasa berminyak di tangan. Makanya aku alasi tisu untuk membantu mengeluarkan minyaknya. Tisunya sampai aku ganti tiga kali baru bebas minyak. Berasa kayak gorengan pinggir jalan yg makan banyak minyak deh :) Untuk rasa lumayan, tapi jujur aku nggak terlalu suka. Aku lebih suka sama donat kentang. Hehehe. So far sih nggak minat untuk membuat lagi, yang penting penasaranku sudah tertuntaskan :)
Happy cooking, happy eating :)
Comments