Mood masak lagi up and down, jadi tadi pagi masak yang simple aja.
UDANG ASAM MANIS
Bahan:
500 gram udang, buang kepalanya
1/4 buah nanas, potong kipas
1 buah wortel, potong tipis
5 sdm saus tomat (kalau suka pedas bisa diganti saus sambal)
1/2 bawang bombay, cincang kasar
2 sdm margarin untuk menumis
Garam, gula secukupnya
200 ml air
1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
Cara:
- Rebus udang sampai matang, sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan air, wortel, saus tomat, gula dan garam. Masak hingga mendidih dan wortel mulai lunak. Koreksi rasa.
- Masukkan udang, nanas dan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api.
- Udang saus asam manis siap disajikan.
Simple yet delicious.
Happy cooking, happy eating
Happy cooking, happy eating
Comments