Bismillah.
This is my very first homemade Semur Telur Puyuh. Sebenarnya aku tidak terlalu suka kecap, makanya jarang masak masakan yang kecapnya banyak seperti ini. Tapi, karena malas makan nasi, masakan inilah yang terpikirkan di otakku. Alasannya, bahan dan cara membuatnya mudah. :) Resep aslinya adalah Semur Peranakan Bogor dari Blog Catatan Nina. Untuk menambah asupan nutrisi, aku tambahkan wortel juga.
SEMUR TELUR PUYUH
Bahan:
30 butir telur puyuh rebus kupas
500 gram kentang rendang rebus, kupas lalu belah dua
7 siung bawang merah, iris tipis
500 ml air
1 buah tomat besar (gunakan dua apabila kecil)
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 butir pala, parut
2 sdm margarin untuk menumis
2 cm jahe, memarkan
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum.
- Masukkan semua bahan, masak hingga mendidih dan wortel matang.
- Semur siap disajikan.
Ini beneran cocok dimasak saat malas tiba, karena sangat simple. Hehehe. Rasanya alhamdulillah juga enak. But still, it's not my favorite.
Happy cooking, happy eating!
Comments