Sebenarnya sudah sejak seminggu yang lalu aku pengen makan Nastar. Sayangnya Nastar tidak banyak yang jual ketika tidak jelang Ramadhan selama ini. Maka kuputuskan untuk membuatnya saja, lagi pula aku belum pernah membuat Nastar sendiri. Dulu, selalu membuat bersama Ibu. Aku cuma bantu aja. Hehehe. Resep yang aku pakai adalah Resep Nastar NCC dari blognya Sashi Little Kitchen. Untuk percobaan, aku bikin separuh resep saja.
NASTAR NCC
Bahan:
250 gram margarin (aku pakai Blue Band Cake and Cookies)
50 gram gula halus
2 butir kuning telur
350 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk
Selai nanas
Bahan olesan:
1 butir kuning telur, kocok lepas dengan ditambahkan 1 sdt susu
1 butir kuning telur, kocok lepas dengan ditambahkan 1 sdt susu
Bahan taburan:
Keju parut secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur, mentega, gula sebentar. Cukup sampai tercampur. Aku mengocok dengan whisk.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun di loyang, beri jarak satu sama lain.
- Oven dengan suhu 140' C selama kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan polesan dan taburi keju. Oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan hingga dingin. Simpan di dalam toples dan tutup rapat.
Untuk rasa alhamdulillah sudah pas. Tidak rapuh tapi lumer di mulut. Sayangnya hasil olesan kuning telurnya tidak begitu terlihat. Entah kenapa. Selain itu, bulatanku juga belum mulus. Pas matang kelihatan ada retakan. Tapi aku cukup bangga dan bahagia ngidam Nastarku keturutan. Bolehlah nanti bikin lebih banyak :)
Untuk resep selai bisa di lihat di bawah ini, aku masih nyontek dari sumber yang sama.
SELAI NANAS
Bahan:
2 buah nanas berukuran sedang, parut
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
Masak nanas parut bersama airnya, masukkan gula, garam dan kayu manis dengan api kecil. Masak hingga kering dan liat
Happy Cooking, Happy Eating!
Comments