Hallo ha, temanya masih green tea nih. Setelah kemarin membuat green tea latte, sekarang saatnya bikin matcha ice cream. Resepnya ngarang sendiri, udah browsing sana sini, rata-rata pakai kuning telur. Tapi aku kurang tertarik menambahkan telur di dalamnya, jadi aku skip aja.
Bahan:
250 ml whipping cream
250 ml evaporated milk (bisa diganti pakai UHT, tapi rasanya akan berbeda)
6 sdm gula (atau sesuai selera)
2 sdm matcha powder (hasil eksperimenku adalah setiap 250 ml cairan butuh 1 sdm matcha powder agar rasa dan aromanya pas, menurut seleraku)
Cara:
1. Campur semua bahan jadi satu, blender hingga tercampur dan berbusa di atasnya.
2. Bekukan selama 3-4 jam.
3. Matcha ice cream siap dinikmati.
Hasil es creamnya seperti tekstur es puter. Kalau mau lebih lembut, setelah beku keluarkan dan lembutkan dengan mixer. Lalu bekukan lagi. Step ini bisa dilakukan 2-3 kali.
Happy cooking, happy eating :)
Comments