Bintang kapan hari lagi sariawan, dia menolak makanan kasar. Jadilah putar otak, masak apa yang kira - kira dia mau makan dan tentu saja tidak menyakitkannya waktu makan. Setelah buka-buka resep di sajiansedap.com, ketemulah resep untuk membuat Skutel Tahu ini. Apalagi semua bahan yang dibutuhkan ada di dapur, yasudah yuk mariii. Ini resepnya aku modifikasi sedikit :)
Skutel Tahu Kukus |
SKUTEL TAHU KUKUS
Bahan:
3 buah tahu putih, haluskan
1 buah jagung manis, sisir
5 buah bakso sapi, cincang (harusnya pakai daging ayam/sapi, berhubung gak ada ya pakai ini saja)
1 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 butir telor
300 ml santan
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
seruas kunyit
1 sdt merica
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Aduk rata tahu, jagung, bakso sapi, tumisan bumbu halus, garam dan gula.
3. Kocok lepas telor dan santan. Tuang ke dalam adonan tahu, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam alumunium foil. Kukus selama sekitar 45 menit dengan api kecil hingga matang.
NB: untuk 5 cup ukuran sedang.
Bintang aku suapin mau, tapi cuma berhasil masuk satu cup. Setelah itu dia udah tutup mulut. Aku makan satu cup, trus sisanya diapakan donk? Mana suami yang baru pulang dinas luar kota asyik sama oleh-oleh yang dia cemil sendiri karena memang cemilan favoritnya. Akhirnya nemu ide buat menjadikannya Skutel Tahu Goreng. Ketimbang mubazir kan mending dikreasikan. Nggak mau rugi donk udah capek buat juga. Hahaha.
Skutel Tahu Goreng |
SKUTEL TAHU GORENG
Bahan:
Skutel Tahu Kukus yang sudah matang
2 butir telor, untuk pencelup
Tepung panir secukupnya
1/2 sdt Merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Potong Skutel Tahu Kukus, satu cup aku potong jadi enam.
2. Kocok lepas telor dan garam.
3. Masukkan potongan Skutel Tahu Kukus ke dalam telor lalu gulingkan ke tepung panir hingga rata.
4. Goreng hingga kecokelatan.
Suka deh sama resep 2in1 kayak gini, jadi bisa dimodifikasi. Hihihi.
Published with Blogger-droid v2.0.10
Comments