before baking |
after baking |
Sejak dari dulu penasaran mau bikin Pizza, baru sekarang terealisasi gara - gara pas belanja bulanan nemu keju mozarella. Hihihi.
Bahan kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt ragi instan
150 ml air hangat
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Topping
4 buah sosis ayam, iris tipis
50 gram jamur kancing, iris tipis
100 gram keju mozarella
1 buah jagung manis, pipil
Saus tomat sesuai selera (aku pakai saus barbeque)
Oregano secukupnya
Cara membuat:
1. Larutkan ragi instant dengan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu dan larutan ragi instant. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam dan minyak goreng, uleni hingga elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom, diamkan selama satu jam.
4. Bulatkan adonan, pipihkan hingga berbetuk bulat mengikuti bentuk pan.
5. Oleskan saus, tata sosis, jamur, jagung manis hingga merata. Taburkan keju mozarella dan oregano di atasnya.
6. Panggang hingga matang.
Oiya, ini kemarin aku bikin adonannya malam hari. Aku diamkan semalam dan kesokan harinya baru dieksekusi. Soalnya kalau dimasak pagi semua, nggak memungkinkan waktunya. Rasanya enak, tapi rotinya agak keras, ada crispy-nya semacam pizza-nya Papa Rons. Kapan - kapan akan nyoba resep roti yang lain, aku prefer yang rotinya empuk soalnya :)
Published with Blogger-droid v2.0.10
Comments