Weekend adalah saat yang tepat untuk mengadakan cooking project. Kali ini aku mencoba baking lagi. Awalnya aku lirik - lirik bahan apa yang ada di rumah. Nemu singkong sama ubi, tapi bosen ah kalau cuma direbus, digoreng atau dibikin kolak. Setelah browsing sebentar, aku memutuskan untuk membuat resep yang simple ini. Thanks to sajiansedap.com yang menghadirkan banyak resep sebagai panduan buat yang lagi belajar sepertiku.
Bahan:
500 gram singkong, kukus dan haluskan
2 butir telor kocok lepas
150 ml susu cair
2 sdm margarin, lelehkan
50 gram keju cheddar, parut
Taburan:
30 gram keju cheddar, parut panjang
Cara membuat:
1. Aduk singkong, telor, susu, margarin leleh dan keju cheddar hingga rata.
2. Tuang adonan ke dalam cup.
3. Taburkan keju parut di atasnya.
4. Oven selama 35 menit.
Setelah matang eh ada saudara yang datang, kebetulan nih bisa dijadikan suguhan. Hehehe.
Published with Blogger-droid v2.0.10
Comments