Sebenarnya aku punya postingan tentang liburan, tapi belum kelar. Jadi posting kulineran hari ini saja. Ceritanya hari ini Pak Ganden, atasanku lagi ulang tahun trus siangnya traktiran di Bentoya. Bentoya merupakan restoran masakan Jepang dengan Bento sebagai andalannya. Pesananku adalah Beef Hambagu Bento yang berisikan nasi gulung, daging burger, bakso kepiting, bola udang, telur dadar, acar, edamame dan kentang goreng. Dagingnya juicy dan lembut apalagi diguyur saus barbeque. Sangat memanjakan lidah apalagi bila sausnya ditambahi bubuk cabai, lebih nendang rasanya.
Untuk telurnya cenderung manis, terlalu manis untuk lidahku malah. Bola Udang dan Bakso Kepitingnya enak. Tekstunya dan rasanya pas. Seporsi bento ini sudah sangat mengenyangkan, saking padat penduduk.
Untuk telurnya cenderung manis, terlalu manis untuk lidahku malah. Bola Udang dan Bakso Kepitingnya enak. Tekstunya dan rasanya pas. Seporsi bento ini sudah sangat mengenyangkan, saking padat penduduk.
Beef Hambagu Bento |
Pesanan Bento akan tersaji dalam waktu lima belas menit, lumayan lama menurutku untuk ukuran bento seperti ini.
Untuk minuman aku pesan Kakigoori Uji Milk Kintoki, Es serut disiram sirup matcha dan diberi toping kacang merah. Kacang merahnya enak, teksturnya lembut. Esnya enak, secara aku penggemar berat Matcha. Perpaduan Matcha dan kacang merah tuh favorit banget deh. Tapi aku nggak menemukan rasa susu di dalamnya.
Selesai makan, sudah kenyang waktunya foto-foto.
Oiya, ini dia cake ulang tahunnya. Banana Cake with Pumpkin Seeds by 3 Tungku. Cake sehat bebas telur, gluten dan dairy. Makan sehat tanpa takut gemuk bisa enak lho ternyata. *pukpukperut*
Comments