Kemarin pas balik dari mudik aku dibawain hasil bumi oleh ibuk. Salah satunya adalah Pisang Kepok sebanyak tiga sisir pisang. Dua diantaranya sudah matang. Jadi harus segera dihabiskan. Nah, pas beres-beres majalah Ayahbunda, aku menemukan resep Setup Pisang ala Jepara. Konon resep ini adalah salah satu kudapan favorit RA. Kartini. Langsung deh aku eksekusi.
SETUP PISANG ALA JEPARA
Bahan:
5 buah pisang kepok, iris serong
250 gram kolang-kaling potong jadi dua
120 gram gula pasir
1 liter air
3 buah cengkeh
1 ruas kayu manis
Cara membuat:
Masukkan semua bahan, masak hingga pisang layu.
Mudah bukan? Rasanya segar, aromanya wangi. Sangat cocok apabila disajikan dingin untuk cuaca saat ini. Lumayan buat menggantikan makan malam.
Happy cooking, happy eating!
Comments