Bismillah.
Sebenarnya aku sudah beberapa waktu yang lalu membuat sup ini, tapi baru sempat posting sekarang. Resepnya nyontek dari Catatan Nina, dengan sedikit perubahan karena menyesuaikan bahan yang ada di kulkas.
SAUSAGE CREAM SOUP
Bahan:
600 ml air kaldu ayam
400 ml susu cair tawar
1 sdm terigu
2 buah kentang rebus, haluska
3 buah wortel, potong dadu
1 bonggol jagung manis, pipil
3 buah sosis sapi, iris
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 bawang putih, haluskan
1/2 sdt grama
1/2 merica bubuk
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bwang bombay hingga harum.
2. Masukkan terigu dan kentang yang dihaluskan, aduk rata.
3. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, tambahkan sosis dan wortel.
4. Tambahkan susu cair tawar, bumbui dengan garam dan merica.
5. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur sup agak mengental.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Alhamdulillah rasanya pas di lidah kami. Lumayan mengenyangkan untuk sarapan pagi. Lebih enak kalau disajikan dengan Garlic Bread.
Comments