Bolen sudah mateng siap disantap |
bagian dalam Bolen |
Aku lagi semangat bikin cooking project, apalagi suami mau ultah. Sebenarnya cooking project kali ini aku yang pengen, soalnya penasaran sama pastry. Browing di blognya mbak Yulyan, eh lha kok nemu resep bolen, linknya bisa dilihat di sini. Ya sud, mari beraksi.
Bahan:
Adonan pastry siap pakai, aku pakai dua bagian
Keju, potong memanjang
Pisang raja, belah lalu potong jadi dua
Keju parut untuk taburan
Kuning telor untuk olesan
Adonan pastry siap pakai, aku pakai dua bagian
Keju, potong memanjang
Pisang raja, belah lalu potong jadi dua
Keju parut untuk taburan
Kuning telor untuk olesan
Cara membuat:
1. Potong adonan pastry seukuran pisang, letakkan pisang dan keju potong lalu gulung.
2. Olesi dengan kuning telor lalu taburi dengan keju.
3. Oven selama sekitar 20 menit atau hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan.
Oiya, kalau makan tungguin bolennya dingin ya. Kalau hangat nanti kejunya melting kaya mozarella. Heheh
Published with Blogger-droid v2.0.10
Comments