UHT (Ultra High Temperature), susu yang dipanaskan dalam suhu tinggi (>140ºC) dan langsung dimasukkan dalam karton kedap udara karena susu ini memang tidak boleh kena udara. Susu ini dapat disimpan untuk waktu lama. Tapi begitu kemasannya dibuka, susu ini hanya bertahan satu hari. Lewat dari itu, kandungan gizinya sudah hilang.
Full cream, susu yang mengandung lemak tinggi (> 4%) dan vitamin A, D, B2, dan zat besi. Rasanya gurih dan kental.
Low fat, kandungan lemaknya hanya setengah dari susu full cream sehingga nggak sekental susu full cream.
Skim, kandungan lemaknya kurang dari 1%. Cocok untuk yang sedang diet.
Susu pasteurisasi, susu yang dipanaskan (dipasteurisasi) dengan suhu 65ºC – 80ºC selama 15 detik untuk membunuh bakteri penyebab penyakit.
Susu kental manis, susu diberi tambahan pemanis dan aroma. Biasanya untuk campuran membuat kue.
Susu evaporasi, susu yang airnya sudah diuapkan sehingga lebih kental. Mirip susu kental manis tapi rasanya tawar karena nggak diberi pemanis.
Taken from Cita Cinta
Love
NaaNaa
Full cream, susu yang mengandung lemak tinggi (> 4%) dan vitamin A, D, B2, dan zat besi. Rasanya gurih dan kental.
Low fat, kandungan lemaknya hanya setengah dari susu full cream sehingga nggak sekental susu full cream.
Skim, kandungan lemaknya kurang dari 1%. Cocok untuk yang sedang diet.
Susu pasteurisasi, susu yang dipanaskan (dipasteurisasi) dengan suhu 65ºC – 80ºC selama 15 detik untuk membunuh bakteri penyebab penyakit.
Susu kental manis, susu diberi tambahan pemanis dan aroma. Biasanya untuk campuran membuat kue.
Susu evaporasi, susu yang airnya sudah diuapkan sehingga lebih kental. Mirip susu kental manis tapi rasanya tawar karena nggak diberi pemanis.
Taken from Cita Cinta
Love
NaaNaa
Comments