Yuhuuu, I'm back. Sudah lama ya nggak posting cooking project. Kali ini posting yang gampang dulu ya, yaitu resep Sambal Boh Limeng Khas Aceh atau yang dikenal juga sebagai Sambal Ganja. Eits, tapi nggak pakai Ganja ya dalam pembuatannya. Disebut Sambal Ganja karena bisa membangkitkan selera makan dan membuat ketagihan. Boh Limeng sendiri dalam Bahasa Aceh berarti Belimbing Sayur atau Belimbing Wuluh.
Resepnya aku dapat dari grup NCC, tapi semuanya pakai takaran sesuai selera, jadi ini aku sesuaikan dengan seleraku.
SAMBAL BOH LIMENG
Bahan:
150 gram udang rebus
15 cabai rawit
15 cabai rawit
3 butir bawang merah
1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
2 lembar daun jeruk, iris halus
3 buah belimbing wuluh
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan cabai, serai, bawang merah, daun jeruk dan garam.
2. Masukkan belimbing dan udang, uleg hingga tercampur dengan bumbu.
Rasanya enak ternyata, seger pedes. Beneran membangkitkan selera makan deh. Dimakan sama tahu tempe dan telur dadar enak banget. Aku waktu itu pakai sayur lodeh. Sedap sekali.
Selamat mencoba ya.
Selamat mencoba ya.
Happy cooking, happy eating!
Comments