Skip to main content

Bersantai Sejenak di De Mandailing

Akhirnya berkesempatan juga mampir ke De Mandailing, salah satu cafe yang lagi hits di Surabaya. Dalam review ini aku menggabungkan hasil kunjunganku di cabang Jemursari dan Klampis. Menu yang sudah aku coba adalah Nasi Ayam Katsu, Green Tea Latte, Cappuccino Frappe, Macaroni Fritter, Potato Gratin dan Strawberry Yoghurt. Untuk menu yang terakhir, aku lupa mendokumentasikan.

Nasi Ayam Katsu

Nasi Ayam Katsunya lumayan, waktu itu yang pesan suami. Suami makan dengan lahap, mungkin dia kelaparan, hihihi.

Macaroni Fritter

Macaroni fritternya lumayan. Disajikan dengan saus sambal dan mayones. Aku nggak menyangka kalau porsinya banyak. 

Potato Gratin

Menu terakhir yang aku coba adalah Potato Gratin. Aku pesan ukuran reguler. Tapi ada juga ukuran large, yang  menurut informasi dari waitressnya bisa dimakan berdua. Potato Gratinnya enak dan creamy, tapi sayang kentangnya kurang matang. 

Green Tea Latte dan Cappucino Frappe

Pelayanannya cepat dan memuaskan. Soal harga sangat affordable, nggak salah jika cafe ini selalu rame. Menu di sini harganya berkisar 20.000 - 40.000.


De Mandailing
Jalan Klampis Jaya No 10 B, Surabaya
Jalan Raya Jemursari No 71 Surabaya
Opening Hours: 10.00 - 23.00 WIB

Comments

Faqih said…
Hmmm makanan nya menggoda mbak :) jadi pengen...

Popular posts from this blog

Nasi Pupuk

Nasi Pupuk adalah Nasi Campur khas Madiun. Biasa ada di resepsi perkawinan dengan konsep tradisional, bukan prasmanan. Makanya biasa juga disebut Nasi Manten. Isinya adalah sambal goreng (bisa sambel goreng kentang, krecek, ati, daging, atau printil), opor ayam (bisa juga diganti opor telur), acar mentah dan krupuk udang. Berhubung sudah lama tidak ke mantenan tradisional, jadi aku sudah lama banget tidak menikmatinya. So, membuat sendirilah pilihannya. Soalnya tidak ada mantenan dalam waktu dekat juga. Hehehe. Alhamdulillah bisa makan dengan puas :) Happy cooking, happy eating.

Cerita Tentang Pesawat Terbang

To invent an airplane is nothing.  To build one is something.  But to fly is everything.  (Otto Lilienthal) Naik pesawat terbang buat sebagian orang adalah makanan sehari-hari. Surabaya - Jakarta bisa PP dalam sehari, lalu esoknya terbang ke kota lainnya lagi. Tapi, bagi sebagian orang naik pesawat terbang adalah kemewahan, atau malah masih sekedar harapan. Aku ingat betul, ketika aku masih kecil, sumuran anak taman kanak-kanak, aku punya cita-cita naik pesawat. Setiap kali ada pesawat terbang melintas, aku mendongakkan kepala dan melambaikan tangan.  Seusai ritual itu, aku akan bertanya "Bu, kapan aku bisa naik pesawat". "Nanti kalau kamu sudah besar, belajar yang rajin ya", jawab Ibu. Pada saat itu aku cuma mengangguk, tidak menanyakan lebih lanjut apa hubungan antara naik pesawat dengan rajin belajar. Yang pasti, mimpi itu tetap terpatri. Ketika usiaku semakin bertambah, aku menjadi lebih paham bahwa sebenarnya naik pesawat tidak masuk

[Review] Urban Wagyu: Makan Steak di Rumah

tenderloin steak rib eye steak Sejak kapan itu pengen makan steak, cuma suami keluar kota terus. Lalu, lihat feed IG kok nemu steak yang bisa delivery. Tergodalah aku untuk ikut beli di  @urbanwagyu . Mereka adalah steak house yang melayani delivery order saja, karena untuk sementara belum ada restonya. "Wah, seru nih  bisa makan steak di rumah", pikirku. Pesananku: rib eye well done, mashed potato, mixed vegies, extra grilled baby potato dg mushroom sauce. Sedangkan pesanan suami: tenderloin well done, french fries, mix vegies dengan black pepper sauce. Pesanan kami datang dengan kemasan box cokelat ala pizza dengan keterangan tentang detail pesanan di salah satu sisinya. Dagingnya dibungkus alumunium foil, saus dibungkus cup plastik dan diberikan peralatan makan dari plastik  dan dilengkapi dengan saus tomat dan sambal sachet. Reviewnya sebagai berikut: Dagingnya empuk banget, bisa dipotong dengan peralatan makan plastik. Lembut dan