Assalamualaikum.
Aku kembali dengan postingan cooking project lagi. Yuhuuu. Meski cooking project kali ini adalah yang gampang. Mengembalikan mood mencoba resep baru bisa dimulai dari resep yang gampang. Karena probabilitas untuk sukses kan lebih besar. Hihihi. Resep kali ini pun hasil ngutek sendiri.
Aku kembali dengan postingan cooking project lagi. Yuhuuu. Meski cooking project kali ini adalah yang gampang. Mengembalikan mood mencoba resep baru bisa dimulai dari resep yang gampang. Karena probabilitas untuk sukses kan lebih besar. Hihihi. Resep kali ini pun hasil ngutek sendiri.
OMELET MIE TABUR KEJU
Bahan:
1 keping mie kering (aku pakai Mie Burung Dara), rebus hingga agak lunak
2 buah telur
1 sdt garam
1 sdt merica
Keju parut untuk taburan, secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 160 derajat.
2. Kocok telur bersama garam dan merica. Tambahkan mie yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
2. Kocok telur bersama garam dan merica. Tambahkan mie yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang sudah diolesi dengan margarin sebelumnya.
4. Taburi keju di atasnya.
5. Oven selama 15-20, sampai warnanya kecokelatan.
Meski sederhana gini, tapi enak lho. Cocok buat sarapan. Paling nikmat dimakan selagi hangat bersama saus sambal. Atau dibuat cemilan ketika hujan datang.
Resep ini menambah variasi menu sarapan pagi. Kalau biasanya omelet digoreng, kali ini dipanggang. Lebih sehat karena tanpa minyak. Kalau mau isinya lebih ramai, bisa ditambahkan sosis atau daging ayam atau sayuran. Telur dan mie merupakan bahan yang mudah dimodifikasi sesuai selera. Ini tadi memang minimalis karena pakai bahan seadanya. Nggak pakai persiapan sebelumnya. Idenya muncul malam hari sebelum tidur soalnya. Hihi. Satu resep ini pakai cetakan muffinku yang sedang jadi enam buah. Kalau penghuni rumahnya banyak, silahkan bikin lebih banyak.
Happy cooking, happy eating!
Comments