Tinggal di Surabaya membuat pengalaman kulinerku bertambah. Aku jadi suka mencoba makanan ini itu, kalau cocok beli lagi, kalau nggak ya nggak usah beli lagi. Nah, makanan Timur Tengah ini salah satu contohnya. Makanan yang nggak pernah aku temui selama di Madiun, tapi kemudian suka.
Setelah beli, tantangan selanjutnya adalah bikin sendiri. Nasi Biryani ini meski bumbunya banyak, bisa bikin sendiri di rumah dengan bantuan bumbu instan. Kalau kemarin-kemarin pakai Shan, kali ini pakai National. Secara rasa sih sebenarnya sama enaknya, cuma si National ini lebih kuning warnanya. Jadi lebih cantik gituu.
.
So, this is it: Nasi Biryani ala Ratna. Ditemani suwiran telur, acar, taburan bawang goreng dan emping melinjo yang lupa kefoto. Ayamnya digoreng sebentar karena aku nggak suka kalau ayamnya tampil putih polos, berasa makan ayam mentah 😅😅
Happy cooking, happy eating!
Comments