Tempo hari Ibu ke sini bawa Rolade banyak banget. Sekitar 10 bungkus, yang mana bungkusnya gedhe-gedhe pula. Alhasil, aku simpan di freezer buat jadi persediaan lauk. Sampai sekarang juga masih ada. Makasih ya Buk :)
Nah, ini salah satu olahan yang memakai Rolade sebagai bahan dasarnya. Sangat mudah untuk membuatnyakarena Roladenya sudah siap, cuma tinggal nggoreng saja. Tinggal ditambahi bahan pelengkap sudah jadi menu makan yang nutrisinya lengkap. Ada karbohidrat, protein nabati dan hewani, serta vitamin. Apalagi ditambah dengan saus, jadi makin mantap dan nikmat untuk disantap. Resep saus aku nyontek dari blognya mbak Diah Didi. Saus yang aku pakai adalah saus untuk steak, selengkapnya bisa dilihat di sini.
Nah, ini salah satu olahan yang memakai Rolade sebagai bahan dasarnya. Sangat mudah untuk membuatnya
ROLADE KOMPLIT
Bahan:
1 bungkus Rolade (punyaku bisa jadi delapan potong)
1 butir telur, kocok lepas (untuk pencelup)
Bahan Saus:
1 sdm margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
200 ml air
1/2 sdm tepung maizena (resep asli pakai tepung tapioka), cairkan dengan 1 sdm air
2 sdm saus cabai (resep asli pakai saus tomat)
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Pompom Potatoes* (bisa diganti dengan kentang rebus/goreng)
Sayuran rebus (Brokoli, Buncis, Wortel)
Cara membuat:
- Celupkan potongan rolade ke dalam kocokan telur, goreng hingga berkulit tipis.
- Saus: Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan semua bahan lain. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup dan kental.
- Sajikan rolade dengan bahan pelengkap dan saus.
This is so perfect. Sausnya enak dan gizinya lengkap. Alhamdulillah semua suka.
*Resep Pompom Potatoes bisa dilihat di sini.
*Resep Pompom Potatoes bisa dilihat di sini.
Happy cooking, happy eating.
Comments